Бывают случаи, что повреждение автомобиля приводит к полной его неработоспособности. Например, сломалась или переломилась та деталь, которая требует сварочных работ. И далеко не во всех случаях можно обойтись электродуговой или газовой сваркой. Порой может помочь только инертный газ — сварка аргоном. Эта процедура используется когда необходимо заварить алюминиевую деталь, припаять дюралюминий к меди или железо к алюминию.

Аргонная сварка (по европейской классификации TIG или MIG-MAG-сварка) широко используется в любом уважающем себя автосервисе. С ее помощью восстанавливаются не только дюралевые сплавы, из которых делаются те же днища картера двигателей, но и такие агрегаты и детали как радиаторы, литые диски КПП и так далее.

Все необходимое для аргонной сварки в Гатчине можно найти в автосервисе Лонжерон!

Принцип действия аргонной сварки основан на том, что при накаливании присадочной проволоки (тугоплавкий вольфрам) исключается доступ кислорода – за счет аргона, инертного газа, который подается на участок сварки. Это исключает окисление металла в любых комбинациях – алюминий-алюминий, железо-медь, алюминий-медь, бронза-алюминий и другие сочетания, казалось бы, несочетаемых сплавов.

На практике это означает, что с помощью аргонной сварки можно заварить радиатор, интеркулер, восстановить блок двигателя, заварить днище автомобиля, осуществить сварку глушителя и ремонт коробки передач, заварить впускной коллектор, не говоря уже об обновлении любых креплений в виде ушек, кронштейнов и многих других деталей автомобиля. Также аргон помогает починить литые диски.

Сварка аргоном деталей автомобиля требует особых навыков и мастерства. Они у мастеров Гатчинского автосервиса Лонжерон есть.

Пример сварочных работ

Полная разборка, сварка и перекраска Гелендвагена.

Разборка и сварка автоРезультат сваркиИтог сварочного ремонта автомобиляИтог сварки автомобиля